Областной капитал за третьего ребенка в Свердловской области

11.05.2018 15:38:31
Областной капитал за третьего ребенка в Свердловской области

 

         При рождении второго (и последующего) ребенка гражданам Российской Федерации выдается материнский капитал в виде сертификата. В некоторых областях существует дополнительная система выплат за третьего  и последующего ребенка в семье, например, в Свердловской области.

       Данная программа не привязана к федеральной и является отдельным видом выплат в размере:

  • 126 405 рублей – при появление третьего ребенка

  • 189 606 рублей – при одновременном появление трех и более детей.

        В каждой области существуют свои правила получения сертификата. Регион самостоятельно определяет сроки, суммы и критерии. Как же его получить?

Кому положен областной капитал за третьего ребенка в Свердловской области?

         Согласно со ст.2 закона за номером 86-03, областной материнский капитал выплачивается гражданам, проживающим на территории Свердловской области, а точнее прописанным. Если Вы живете в области, а прописаны на территории другой республики, то в выплате маткапитала будет отказ.

Перечислим основные требования:

  • Граждане РФ, прописанные в Свердловской области

  • Срок регистрации в области не менее одного года

  • Рождение 3-го (или последующего) ребенка в период с 01.01.2011 до 31.12.2018.

​         Выплата по материнскому капиталу осуществляется единожды: например, в семье в 2012 родился ребенок (третий), а в 2013 еще один (четвертый) – выплата областного маткапитала будет произведена один раз!

 

На что можно потратить?

  • На решение жилищного вопроса – покупку жилого помещения (квартиры, дома) путем оформления договора купли-продажи и безналичного перечисление средств на счет продавца.

  • Участие в долевом строительстве, приобретение паев в жилищном кооперативе

  • Приобретение садового или дачного участка (со строением и без него) на территории Свердловской области

  • На строительство, реконструкцию имеющегося жилья

  • Возмещение затрат на лечение: медицинского, санаторного, курортного

  • На оплату образования в государственных и негосударственных учреждениях

  • На накопительный пенсионный счет матери. В случае ее отсутствия (смерть, лишение родительских прав) – отца

  • На проведение коммуникации в жилом доме, например, подведение газа

  • На приобретение товаров, требующихся для адаптации ребенка к социуму – дети-инвалиды.

          Одни из самых востребованных способов вложения средств областного материнского капитала – приобретение жилья. Для реализации этого варианта необходимо собрать огромный пакет документов, провести нужные этапы в разных организациях, юридически грамотно проследить за составлением договоров. Самостоятельно провести вышеперечисленное – проблематично: потребуется вложение денег, сил, нерв и времени.

          Для упрощения всей процедуры обратитесь к услугам риелтора – настоящего профессионала, подкованного юридически и информационно. Риелтор не только проследит за юридическими моментами, подберет недвижимость, поможет в подготовке пакета документов, но и сопроводит на всех этапах сделки, сэкономив Ваши средства, здоровье и время.

 

        Обращаясь в наше агентство, Вы получите лучший сервис по купле-продаже недвижимости. Наши риэлторы справятся даже с самыми сложными ситуациями и обязательно помогут Вам. Консультации бесплатно, приходите к нам в офис по адресу г. Первоуральск, ул. Ватутина, 25-1 и звоните по телефону +7 950 630 26 61, +7 950 630 39 66.

 

К списку новостей
VK.Widgets.CommunityMessages("vv_community_messages", 152211803, {extpandTimeout: "5000",disableExtpandChatSound: "1",toolttpputonText: "Здравствуйте! Напишите свой вопрос, с удовольствием отвечу."});