Брать ли ипотеку в 2018?

27.04.2018 13:32:23

Приобретение собственного жилья без привлечения ипотечных средств практически не реально для большинства семей РФ. У данной процедуры есть свои положительные стороны и свои риски – окончательное взвешенное решение требует оценки не только экономической ситуации в стране, но и материальные возможности заемщика. Какие риски при покупке/продаже недвижимости в ипотеку? - Ответ на этот вопрос одинаково интересен как покупателю (берущему кредит в банке), так и продавцу – продающему недвижимость в кредит.

Ситуация в стране и в собственных доходах 

На увеличение ипотечный ставки банка влияет экономическая обстановка государства:

    • Уменьшение иностранных инвестиций

    • Снижение цены на нефтяные ресурсы

    • Стоимость рубля и курс к другим валютам

Если оценивать с точки зрения экономики РФ, то брать ипотеку выгодно. Сейчас созданы все условия для снижения процентных ставок на приобретение недвижимости – дома, квартиры, садового участка, дачи, новостройки т.д.

Достоинства ипотеки

   • Возможность приобрести собственное жилье, не имея всей суммы

   • Если жилье первое – то лучше платить за свое, чем в съемной квартире за чужое

   • Возможен налоговый возврат средств от суммы долга по ипотеке

   • Использование поддержки от государственных программ – молодая семья, материнский капитал

Как купить/продать недвижимость в ипотеку?

Для осуществления сделки по купле-продаже недвижимости (квартиры, дома, дачи) покупателю необходимо получить одобрение банка и иметь средства на первоначальный взнос (для подтверждения своей платежеспособности).

Далее, идеальным и выгодным вариантом как для покупателя, так и для продавца, будет обращение в агентство недвижимости для предоставления риелтора. Риэлтор не только найдет нужный объект для покупки (нужного клиента для продажи) недвижимости, но и будет вести сделку на всех ее этапах.

Агентство недвижимости производит оформление сделок по ипотеке в 10 банках. Специалисты агентства не только подберут самые выгодные для вас условия ипотечного кредитования, но и предоставят информацию о сроках кредитования, сумме кредита и ежемесячного платежа.

Привлечение в качестве посредника сделки риэлтора сэкономит Ваше время, силы, нервы, денежные средства, а также обеспечит юридическую силу договора купли-продажи на недвижимость.

 

Обращаясь в наше агентство, Вы получите лучший сервис по купле-продаже недвижимости. Наши риэлторы справятся даже с самыми сложными ситуациями и обязательно помогут Вам. Консультации бесплатно, приходите к нам в офис по адресу г. Первоуральск, ул. Ватутина, 25-1 и звоните по телефону +7 950 630 26 61, +7 950 630 39 66.

К списку новостей